Benvenuti nella webcronaca di Pontedera-Ternana, gara valida per la seconda giornata del campionato di Serie C girone B. Si gioca allo stadio "Ettore Mannucci" con fischio d'inizio alle ore 20.45.

FISCHIO FINALE

47 - Cambio Pontedera. Fuori Guidi dentro Cerretti.

46 - GOL PONTEDERA. Errore di Tito che serve indietro Vannucchi ma sbaglia il dosaggio del passaggio. La palla arriva ad Italeng che davanti al portiere rossoverde non sbaglia.

5 MINUTI DI RECUPERO

43 - GOL TERNANA. Patanè recupera palla e serve Cianci che corre verso la porta. Dal limite prende la mira e di sinistro segna il raddoppio della Ternana.

42 - Ammonito Ambrosini

42 - OCCASIONE PONTEDERA. Angolo di Ladinetti sul secondo palo per il colpo di testa di Italeng che finisce sulla traversa. Brivido.

41 - OCCASIONE PONTEDERA. Cross in area, Vannucchi non esce. I giocatori del Pontedera chiedono un tocco di mano di un rossoverde ma dal replay non si vede nulla

38 - OCCASIONE TERNANA. Romeo dentro per Cianci che controlla spalle alla porta, fa un passo e calcia in porta. Palla alta. Primo squillo dell'attaccante appena arrivato dal Catania.

37 - Doppio cambio Ternana. Fuori Cicerelli dentro Patanè. Fuori Carboni dentro Martella.

36 - Crampi per Cicerelli

32 - Terzo angolo Pontedera.

30 - Espulsi due componenti della panchina del Pontedera.

28 - Cambio Ternana. Fuori Corradini dentro Aloi.

26 - Cade a terra in area di rigore della Ternana Italeng. Il Pontedera chiede il calcio di rigore. L'arbitro lascia correre.

25 - Cooling break

20 - GOL TERNANA. Dagli undici metri non sbaglia Cicerelli. Ternana avanti 1-0 sul Pontedera.

18 - RIGORE PER LA TERNANA. Azione in solitaria di Carboni che dribbla due uomini e poi viene atterrato da Ladinetti.

13 - Cambio Ternana. Fuori Ferrante dentro Cianci. Fuori Casasola dentro Donati.

11 - Cambio Pontedera. Fuori Van Ransbeeck dentro Sala. Fuori Ragtzu dentro Italeng.

6 - OCCASIONE TERNANA. Rimessa con le mani corta di Casasola che innesca Corradini. Dribbling e corsa verso la porta. Tiro secco e palo.

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINISCE IL PRIMO TEMPO

2 MINUTI DI RECUPERO

40 - Conclusione di esterno sinistro di Carboni che termina a fondo campo. L'arbitro assegna corner per i rossoverdi. Protestano i giocatori del Pontedera.

37 - Espulso Espeche per somma di ammonizioni. Decisivo l'intervento su Cicerelli.

30 - Ammonito Casasola.

27 - Primo angolo per il Pontedera.

25 - Si riprende a giocare.

23 - Cooling break

21 - OCCASIONE TERNANA. Punizione dal limite per le Fere. Alla battuta va Cicerelli che cerca la conclusione in porta da posizione defilata. Calvani libera l'area con i pugni.

20 - Ammonito Espeche

19 - Conclusione appena dentro l'area di rigore di Ferrante e palla sopra la traversa.

15 - Primo squillo del Pontedera. Corona in area calcia potente ma fuori dallo specchio della porta difesa da Vannucchi.

12 - OCCASIONE TERNANA. Primo angolo per la Ternana. Sugli sviluppi del corner controcross di Tito per Cicerelli. Il 10 rossoverde salta netto un avversario e calcia a colpo sicuro. La palla sbatte sulla traversa e finisce alta.

9 - Buon cross in corsa dalla destra di Casasola per Ferrante che non arriva per un soffio alla conclusione di testa

8 - Buona giocata di Ferrante che parte dalla corsia di sinistra, corre lungo la linea di fondo campo e mette in merzzo un pallone delizioso. Peccato che nessun compagno aveva seguito l'azione.

Prima variazione tattica. E' Romeo il trequartista alle spalle di Ferrante nella Ternana. Carboni gioca, almeno in questi primi minuti di gara sulla corsia di destra.

INIZIA LA PARTITA

PONTEDERA-TERNANA, IL TABELLINO

PONTEDERA (3-5-2) Calvani; Guidi (47' st Cerretti), Martinelli, Espeche; Perretta, Van Ransbeeck (11' st Sala), Ladinetti, Ianesi, Ambrosini; Ragatzu (11' st Italeng), Corona.
In panchina: Tantalocchi, Vivoli, Vanzini, Galgiardi, Massini, Pretato, Pietra.
Allenatore: Agostini

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Casasola (13' st Donati), Loiacono, Capuano, Tito; Corradini (28' st Aloi), Damiani; Carboni (37' st Martella), Romeo, Cicerelli (37' st Patanè); Ferrante (13' st Cianci).
In panchina: Franchi, Vitali, De Boer, Mattheus, Bellavigna, Donnarumma.
Allenatore: Abate.

ARBITRO: Francesco Burlando di Genova

RETI: 20' st Cicerelli rig, 43' st Cianci, 46' Italeng

NOTE: Espluso al 37' pt Espeche per somma di ammonizioni. Ammoniti: Casasola, Ambrosini. Angoli: 1-4. Recupero tempo: 2' pt; 5' st.

PONTEDERA-TERNANA, LE SCELTE

QUI PONTEDERA. Agostini cambia almeno un paio di elementi rispetto all'undici iniziale di settimana scorsa contro il Legnagno. In difesa dal primo minuto di sono Guidi e Martinelli mentre a centrocampo spazio a Van Ransbeeck.

QUI TERNANA. Abate torna al 4-2-3-1. Affida le chiavi della porta al neo arrivato Vannucchi. A centrocampo prima da titolare per Corradini. In attacco c'è Ferrante con Romeo, Carboni e Cicerelli alle spalle.

PONTEDERE TERNANA, L'ARBITRO

E' cambiato l'arbitro alla vigilia del match a causa di un attacco influenzale che ha colpito Silvia Gasperotti. Al suo posto c'è Francesco Burlando di Genova.

Sezione: In Primo Piano / Data: Ven 30 agosto 2024 alle 20:45