La Ternana è fuori dalla Coppa Italia, l’ultima volta fu poi promozione
Abbiamo imparato che la Ternana è fuori dalla Coppa Italia di Serie C. La squadra di Ignazio Abate è stata eliminata al primo turno dalla Casertana. Decisiva la rete di Iuliano al 15’ del secondo tempo supplementare. L’ultima volta che la Ternana è uscita subito dalla Coppa Italia di Serie C poi ha vinto il girone di campionato e la Supercoppa con Cristiano Lucarelli in panchina.

Ha ragione Abate: “Negli ultimi 30 metri ci vuole concretezza”
Abbiamo imparato che ha ragione Ignazio Abate: “Negli ultimi 30 metri ci vuole concretezza”. Affermazione che vale sia per l’area di rigore rossoverde sia per quella avversaria. Contro la Casertana la Ternana ha dimostrato di non avere ancora la lucidità e la capacità di leggere alcune situazioni di gioco e capire che ogni tanto bisogna fare di necessità virtù venendo anche meno alle linee guida dell’idea di calcio di Abate.

Vitali, l’errore pesa ma c’è tutta una stagione per crescere
Abbiamo imparato che gli errori si pagano. Anzi lo ha imparato Tommaso Vitali. Alla prima stagionale da portiere titolare della squadra ha commesso un grave errore che ha propiziato il gol del momentaneo 0-1 della Casertana. Un passaggio forzato figlio di quella mancanza di concretezza negli ultimi 30 metri sottolineata da Abate poi in conferenza stampa. Ma Tommy ha dimostrato di potercela fare. Ora calma e sangue freddo. C’è tutta una stagione per crescere e dimostrare che la scelta della società è stata giusta.

E’ tornato Favaretto e la Ternana segna da palla inattiva
Abbiamo imparato che è tornato Favaretto, lo specialista degli schemi da palla inattiva e la Ternana ha segnato sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Tocco corto di Cicerelli per Carboni che crossa sul secondo palo dove Capuano arriva indisturbato e devia in porta segnando il momentaneo 1-1. Buona anche l’occasione nei supplementari, sempre su calcio d’angolo, con cui Ferrante ha sfiorato il vantaggio colpendo di testa alto di poco sopra la traversa.

Nonostante il k.o. non è mancato l’incitamento delle curve a fine partita
Abbiamo imparato nonostante la sconfitta che è costata l’eliminazione dalla Coppa Italia la Ternana ha ricevuto l’incoraggiamento delle due curve: Nord ed Est. A fine partita la squadra è stata chiamata dai ragazzi della Nord che l’hanno incitata alla vigilia dell’inizio di una stagione molto delicata essendo la prima dopo la dolorosa retrocessione in serie C.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 11 agosto 2024 alle 14:00